Processus de nettoyage

L’union fait la force. C'est pourquoi nous nous sommes associés à Kleentec (NL)  en mai 2016. Gom Food et Kleentec offrent à l'industrie alimentaire une spécialité de haute qualité. Nous sommes actifs dans les secteurs de la viande, du poulet, du poisson, des légumes, des repas, des sauces et du pain / pâtisserie.

Plus de 160 entreprises renommées du secteur de l'alimentation humaine et animale utilisent désormais nos services. Plus de 1 500 spécialistes nettoient chaque jour les nombreuses zones de production de nos clients. En fonction de vos besoins, nous organisons une combinaison de nettoyage à sec, nettoyage humide et de tâches d'assistance supplémentaires.

Nettoyage à sec

Un processus de nettoyage total qui comprend le prétraitement, l'élimination des résidus et le traitement ultérieur. Nous faisons cela pour les boulangeries, confiseries et chocolateries ou ateliers.

Enlever la saleté grossière
Nous éliminerons manuellement autant de résidus de produit en vrac que possible. Nous nous attaquons à tous les résidus de produits séchés et agglomérés avec un couteau à pellets.

Nettoyage manuel
Ici, nous prenons toutes les pièces (si nécessaire) des machines / lignes pour les nettoyer.

Désinfecter
Naturellement, nous désinfectons toutes les lignes, machines et pièces qui s’y prêtent. Cela se fait au moyen de lingettes alcoolisées imprégnées ou par pulvérisation à l'aide d'une pompe doseuse.

Balayer le sol
Dans cette étape, nous nettoyons le sol et balayons tous les résidus de produit en vrac. Nous les déposons ensuite dans le conteneur approprié.

Nettoyer le sol de manière humide
Pour nettoyer complètement le sol, nous utilisons une vadrouille ou une autolaveuse pour nettoyer le sol à l'eau. Bien sûr, nous pouvons sécher à nouveau le sol humide si vous le souhaitez.

Nettoyage humide

Nous utilisons le nettoyage humide pour nettoyer votre usine de viande, de poisson ou de légumes. Il est important que nos experts prennent en compte les installations / composants électriques existants. Vous pouvez donc sous-traiter le nettoyage en toute confiance.

Pré-rinçage (moyenne pression)
La toute première étape du processus. Nous pré-rinçons votre espace de production et vos machines. De cette façon, tout est prêt pour passer à l'étape suivante : le moussage.

Nettoyage à la mousse
Pour rendre vos locaux, machines et pièces impeccables, nous les moussons. Lors de l'incorporation de la mousse, nous nettoyons manuellement les endroits difficiles d'accès. Ensuite, nous pulvérisons tout pour que toute la mousse soit partie.

Désinfecter
De nombreuses machines et pièces doivent être désinfectées. Nos nettoyeurs font aussi cela, bien sûr. Toutes les pièces de la machine ou de la ligne de production sont pulvérisées ou arrosées avec un désinfectant de bas en haut. Nous désinfectons manuellement certaines machines et pièces. Une fois que tous les micro-organismes ont été tués, nous les rinçons soigneusement.

Rinçage ultérieur (moyenne pression)
Comme vous pouvez le lire ci-dessus, nous rinçons tout soigneusement après chaque nettoyage à la mousse et désinfection. Le résultat est un lieu de travail sûr et propre.

Services supplémentaires

Nettoyer les caisses, les palettes et les bacs
Trouvez-vous ennuyeux et chronophage de nettoyer vous-même vos caisses, palettes ou bacs usagés ? Alors, nous pouvons vous donner un coup de main et nous nous chargerons volontiers de cette tâche pour vous. De cette façon, vos employés peuvent se concentrer pleinement sur leur cœur de métier, ce qui réduit les coûts à long terme. C’est donc du gagnant-gagnant !

Préparation pour la production / tâches de support à la production
Voulez-vous que les membres de votre personnel se concentrent exclusivement sur la production et fassent ce qu'il font le mieux ? Nos spécialistes peuvent les accompagner dans ce domaine. Après le processus de nettoyage, ils préparent déjà la production pour vos employés. De cette façon, ils peuvent commencer leurs activités immédiatement, sans aucune perte de temps.

Contrôles bactériologiques
En plus des contrôles visuels, nous effectuons également des contrôles bactériologiques chez Gom. Ici, nos experts évaluent l'état actuel de la sécurité alimentaire en prélevant des échantillons.

Équipement de nettoyage
En plus du nettoyage de votre environnement de production et de vos machines, nous pouvons bien entendu également fournir nous-mêmes les installations et le matériel de nettoyage nécessaires. Nous travaillons ainsi avec des satellites de nettoyage et des autolaveuses.   

Des équipes mobiles pour des missions ponctuelles
Nos équipes mobiles sont flexibles et, pour ainsi dire, nos meilleurs éléments. Nous utilisons ces spécialistes en guise de réserve et, avec l'équipe permanente, ils connaissent les tenants et les aboutissants de votre environnement de production. Vos éléments réfrigérants ou hottes doivent-ils être nettoyés ou les plafonds doivent-ils être récurés ? Nos équipes mobiles sont prêtes à assumer ces tâches.